Саратовская область
г.Энгельс, ул.Краснознаменная, д.45
тел:                          +7(8452)49-39-54
                                +7(8452)32-39-54
e-mail:                    innovasar@mail.ru
 
 
Продажа станков
Автомат продольного точения с ЧПУ ЛА155Ф30
Категория оборудования:
Токарные 
Тип оборудования:
Токарные автоматы с ЧПУ 
 
Технические параметры:
Диаметр обрабатываемого прутка, мм:
- наибольший 16
- наименьший (рекомендуемый) 6
Наибольшая длина обрабатываемого изделия, мм 160
Частота вращения главного шпинделя, об/мин 80-8000
Регулирование частоты вращения главного шпинделя бесступенчатое
Подача шпиндельной бабки, мм/мин 1-6000
Ускоренное перемещение шпиндельной бабки, м/мин 4,0
Подача инструментов суппортной стойка, мм/мин 0,5-3000
Ускоренное перемещение инструментов суппортной стойки, м/мин 3,0
Перемещение шпинделей трехшпиндельного устройства при выдвижении в рабочую зону,мм 80
Наибольший диаметр сверления, мм 12
Наименьший диаметр сверления, мм 1,5
Наибольший диаметр нарезаемой резьбы, мм
- плашкой М8
- метчиком М8
- резцом суппорта М16
Наименьший диаметр нарезаемой резьбы, мм
- плашкой и метчиком / резцом М3 / М5
Мощность электродвигателя главного привода, кВт 5,5
Дискретность задания на перемещение, мм:
- шпиндельной бабки (координата Z) 0,001
- инструментов суппортной стойки (координата X) 0,0005
Габарит автомата с приставным оборудованием, мм 5600х900х1720
Масса автомата с приставным оборудованием, кг 2270
Класс точности автомата - В.
Производитель: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВОД ПРЕЦИЗИОННОГО СТАНКОСТРОЕНИЯ, ОАО

На автомате можно производить:
обточку ступенчатых цилиндрических, конических, а также криволинейных поверхностей;
прорезку канавок на наружных и внутренних поверхностях;
центровку, сверление и развертывание отверстий;
нарезание резьбы резцом, метчиком и плашкой;
подрезку торца;
отрезку детали.

Точность при обработке резцом: 0,008 мм по диаметру, 0,02 мм по длине. При обработке конусных поверхностей непрямолинейность составляет не более 0,008 мм.
В суппортной стойке автомата установлена люнетная втулка. Регулирование минимального зазора между прутком и поверхностью втулки обеспечивает высокую точность обработки длинных и нежестких деталей. Обработка режущим инструментом производится непосредственно у торца люнетной втулки. Оснащение автомата вращающимся люнетом позволяет обрабатывать профильные (квадратные или шестигранные) прутки и труднообрабатываемые материалы.
Применение автомата в серийном производстве экономически оправдано благодаря быстроте переналадки с одной детали на другую, оптимальному режиму резания при постоянном моменте привода главного движения, а также жесткости и высокой частоте вращения шпинделя, обеспечивающих возможность обработки твердосплавным инструментом.
Шесть резцов (установленных на суппорте с крестовыми направляющими), три осевых инструмента (установленных в трехшпиндельном сверлильно-резьбонарезном устройстве), сверлильно-фрезерное приспособление для боковой обработки, использование люнета, подвижной шпиндельной бабки, а также двухкоординатной системы ЧПУ и гидрофицированных перемещений позволяют выполнять большинство токарных операций в мелкосерийном и серийном производстве.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ:
Стальные закаленные шлифованные направляющие типа "ласточкин хвост", по которым перемещается шпиндельная бабка, - комбинированные: верхняя плоскость направляющих служит опорой качения, а боковые наклонные - опорами скольжения. Направляющие разгружены от усилия натяжения приводного ремня.
В передней опоре шпинделя установлен регулируемый игольчатый подшипник, в задней - два радиально-упорных подшипника. Привод шпинделя осуществляется от электродвигателя постоянного тока мощностью 5,5кВт с тиристорным управлением.
Поперечный суппорт смонтирован на суппортной стойке и состоит из двух кареток. Нижняя каретка установлена на горизонтальных стальных закаленных шлифованных направляющих качения и осуществляет рабочее перемещение инструмента; верхняя каретка перемещается по нижней каретке в вертикальной плоскости по направляющим скольжения и имеет три фиксированных положения для выбора инструмента.
Приводы подач суппортной стойки (координата X) и шпиндельной бабки (координата Z) осуществляются от высокомоментных электродвигателей постоянного тока.
Шпиндели трехшпиндельного устройства выдвигаются в рабочую зону приводом от отдельного гидроцилиндра. Смена шпинделей осуществляется поворотом подвижного корпуса устройства от гидроцилиндра. Вращение шпинделя, выдвинутого в рабочее положение, происходит от асинхронного электродвигателя.
Режущий инструмент закрепляется в быстросъемных резцедержателях и настраивается в приспособлении вне станка.
Конструкция загрузочного устройства позволяет производить быструю смену позиции поддерживающей трубы при изменении диаметра обрабатываемого прутка.
Автомат оснащен централизованной смазочной системой и имеет улавливатель для отделения готовых деталей от стружки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УЧПУ NC-210:
- Монитор УЧПУ с плоским цветным экраном 10,4" TFT- дисплеем повышенной яркости, с алфавитно-цифровой клавиатурой с тактильным эффектом;
- Материнская плата: 133МHz, итерфейс - FDD. HDD. Последовательный канал (СОМ), вход датчика касания - в состав блока управления УЧПУ;
- Количество управляемых осей - 4;
- Количество дискретных оптоизолированных входных сигналов - 64;
- Количество дискретных оптоизолированных выходных сигналов - 48;
- Защита по передней панели IP65;
- Память УЧПУ для пользователя не менее 6 Мб (FLASH).

Станки новые или после модернизации, без эксплуатации, соответствуют всем точностным характеристикам, указанным в техпаспорте. Гарантия 1 год на механику и 2 года на ЧПУ. Обязательное условие поставки - приемка на территории продавца с проверкой комплектности и точности станка. Варианты контроллеров подбираются в зависимости от необходимого функционала автомата. С вариантами комплектующих, пожалуйста, можете ознакомиться, перейдя в подраздел сайта "Модернизация".
Оформить заказ и получить дополнительную информацию Вы можете по тел: (8452)49-39-54 или с помощью формы обратной связи, пройдя по ссылке: ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Скачать ПРАЙС-ЛИСТ на новое и восстановленное оборудование: ПРАЙС-ЛИСТ

Фотогалерея оборудования после ремонта и модернизации: ФОТОГАЛЕРЕЯ 
Назначение:
Станок предназначен для токарной обработки деталей типа тел вращения различного профиля из калиброванного прутка диаметром до 16 мм в условиях мелкосерийного и серийного производства.
Наибольший эффект при использовании автомата достигается при изготовлении деталей с отношением длины обработки к диаметру более 10.
 
Примечание:
При покупке 2-х и более единиц оборудования действует гибкая система скидок. Цена и условия поставки обсуждаются при заказе. 
Цена:
1975000,00/цена изготовителя (модернизация/новый) 
 
 © Copyright ООО "Инновация", 2011г.
Rambler's Top100